综合学院成功举办“学术活动月”活动

发布者:综合学院发布时间:2021-11-12浏览次数:10

为积极响应学校学术活动月的号召,增强教师科研积极性,提高教师科研能力,1110日下午,综合学院在1400教室举办省级科研项目交流研讨会。 院长宁波、教学副院长张祎炜、行政副院长邹丽君及全体教师、辅导员参加了本次活动。

会上,张祎炜副院长首先强调了本次会议的重要意义,同时倡导大家畅所欲言,积极交流互动。经济管理教研室王潇副教授,做了题为探索科研路,与时共奋进的报告,主要介绍了自己省级课题申报的探索过程,以及科研工作中的心得体会,在座教师认真听取了报告。

王潇副教授首先分享了自己曲折的科研探索之路——从困顿迷茫,认真复盘,到拨云见日的过程,并在取得一定成果后,乘胜追击,接连取得两个省级科研课题获批的佳绩。随后介绍了几个课题产生的过程,主要方法是时刻关注热点,将课题紧密结合国家大政方针。从申报、原题、论证、形式四个方面,讲述了课题申报中的要点和注意事项,并将自己的心得体会跟大家进行了交流,在座全体教师积极互动,将会议推向了高潮。

本次研讨会的成功举办,为全体教师搭建了一个学术交流的平台,切实加强了各学科研究工作的交流和沟通,营造了浓郁的学术氛围和科研风气,展示了综合学院健康向上的精神风貌,为学院科研工作的开展起到推动和提升作用。