综合学院“我行我摄”手机摄影大赛成功举办

发布者:综合学院发布时间:2021-06-03浏览次数:10

526日,综合学院“我行我摄”手机摄影大赛颁奖仪式在学术报告厅落下帷幕。我院全体教师及学生代表出席了颁奖典礼,齐鲁志愿活动公益平台创始人、济南泓沅职业技能培训学校程泓铭校长、综合学院副教授田华老师、计算机教研室主任付海娟老师为获奖选手颁奖。

摄影大赛启动以来,学院师生积极响应,纷纷用镜头记录生活中的美好瞬间,组委会共收到参赛作品86幅,经过评委们的精心挑选,共评出《以梦为马,不负韶华》(作者:乔立玉 动漫2002)等3个作品荣获一等奖,《枯荷》(作者:刘娜 动漫1901)等5个作品荣获二等奖,《老人与狗》(作者:聂宗浩 营销1901)等7个作品荣获三等奖, 另有7个作品获得优秀奖。

参赛作品充分展示了我校师生在教学、文体活动的喜人成果、感人事迹以及校园美丽的风光,传递了“热爱生活、积极向上、服务社会、无私奉献”的正能量。摄影大赛的成功举办是对首届“工匠节”活动的积极响应,为丰富校园文化生活,培养学生艺术素养,增强师生的工匠精神和职业素养,打造和谐、文明的校园风貌起到了积极的推动作用。

部分获奖作品展示:

《以梦为马,不负韶华》(作者:乔立玉 动漫2002

与梦想牵手,不忘初心,砥砺前行,作品表达了作者实现心中理想的决心,传递了积极向上的价值观。

《光》(作者:张雅妮 动漫1901

作品拍摄于疫情封校期间,大门下面投射出来的光束,是我们对自由生活的憧憬之光,更是坚信抗疫必将胜利的信念之光。

《飞人》(作者:付冉 营销19

外大学子,激情飞扬,作品展现了努力拼搏、朝气蓬勃的精神风貌。