传播手语 传播关爱 ——综合学院手语技能大赛

发布者:综合学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

      为迎接我院“职业教育活动周”,实现“技能成就出彩人生”这一活动主题,结合综合学院活动实施方案,5月15日下午14:00,在学校报告厅举行了由空中乘务专业举办的“国歌”手语技能大赛。此次技能大赛邀请了校领导及专业教师担任评委,参赛团体分为5,全部来自空中乘务专业的学生。通过激烈的比赛角逐,参赛选手此次活动献上了一场热情饱满的手语盛宴。

此次手语技能大赛的比赛项目是由学生团队用手语“唱”国歌。大赛在全体选手齐唱《义勇军进行曲》之后拉开了帷幕,主持人隆重介绍了评委并宣读评分规则。大赛正式开始,五支队伍按照抽签顺序依次上台表演,其中来自空乘四班和五班的两组学生,用整齐划一的动作及统一的服装完美的呈现了“国歌”的气势与宏伟,特别是四班的7名学生,不仅动作整齐划一,而且在队伍排列上也是别出心裁,引起了台下持久热烈的掌声。大赛通过初赛、决赛两轮激烈角逐,最终来自空乘四班的学生获得团体奖。同时,根据7名学生的各自精彩的表现评出一、二、三等奖及优秀奖

 

 本次比赛的开展不仅为学生搭建了自我展示、相互交流、相互学习的平台,而且还促进了手语创编技能的提高,达到了增素质、强内涵、促发展的目的,更为重要的是同学们用手语在无声的世界中感受爱、拥抱爱、传递爱!