综合学院教师党支部开展“灯塔大课堂”第十九课学习活动

发布者:综合学院发布时间:2021-04-29浏览次数:10

近日,综合学院教师党支部组织全体党员教师开展“灯塔大课堂”第十九课学习活动。

“灯塔大课堂”第十九课课程名称是《中国共产党为什么“能”》,课程主要讲四个问题,一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

通过本次课程的学习,广大党员同志进一步学习了党的历史,加深了对中国共产党的理解,大家充分认识到为什么中国共产党能取得如此辉煌的执政成就,纷纷表示要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。



历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。自开展党史学习教育以来,综合学院教师党支部通过举办专题讲座、参观档案馆、读书学习等多种形式的专题学习活动,扎实推进党史学习,让广大党员教师深刻的感悟到党的初心使命,激发了广大党员教师的创造活力。