综合学院计算机教研室召开创新创业研讨会

发布者:综合学院发布时间:2020-07-10浏览次数:71

为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,以及推进职业教育领域创新创业教育改革,我院计算机教研室于73日在1307开了创新创业研讨会。此次会议由计算机教研室主任付海娟主持,各专业教师共计10人参加。

会上,首先对《“建行杯”第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛》这一文件内容进行了传达,然后就此次大赛我院如何参加做出了具体的安排。会议上强调,“互联网+”大学生创新创业大赛对于深化高等教育综合改革、弘扬新时代正能量、践行社会主义核心价值观等有着重要意义,希望全院教师积极行动起来,集中力量努力推进该项工作,鼓励学生勇于创新、敢于创业,提高学生的参赛率,并要求各位老师作为指导教师带领学生积极参加比赛。

通过本次会议,计算机教研室全体教师更加深刻地认识到创新创业教育的重大意义。我院将以此次会议为契机,把创新创业教育融入人才培养全过程,进一步提升学生创新意识和实践能力,从而多渠道、多途径提升育人效果,培养新时代创新人才。