综合学院线下复课教学进行时

发布者:综合学院发布时间:2020-06-20浏览次数:55

2020年疫情期间,我院教学进度不停滞,224日起我院学生正式开启了线上学习模式,做到了停课不停学。根据教育部门对疫情发展事态的研判,各高校开始陆续开学,我院根据教学安排,开始正式恢复线下课程。

一、 复课之前做足准备

1.切实落实疫情防控主体责任,制定完善本单位传染病防控应急预案,责任到位,分工到人。做好物资准备,包括体温计、口罩等防护用品和消毒用品等,各项工作有序开展。

2.提前掌握师生假期活动情况,每日早晚各测量一次体温并做好记录,对返校师生要做好体温监测及症状筛查。

3.设置集中隔离医学观察区。

  

二、 复课以后不放松

1.首先以多种形式开展健康教育,尽早组织全体教职员工开展新型冠状病毒感染防控知识和技能的培训,培养师生良好卫生习惯和技能,提高防病意识。

2.每日对入校的教职员工进行体温排查,体温异常者不得入校;对因病缺勤的教职员工进行电话随访,及时了解掌握其健康状况。

3.如有出现发热、咳嗽等症状的学生,应立即送往临时等候区,不需要带病坚持上课。开展因病缺勤监测,每天对因病缺勤的学生进行跟踪记录,及时了解掌握学生健康状况,每日安排专人对住宿生进行巡视。

4.保持教室清洁,按要求开窗通风。每天通风2-3次,每次至少30分钟。设置充足的洗手设施和洗手液或香皂等卫生用品。

5.每日对食堂、宿舍、教室、图书馆等重要场所进行预防性消毒。

  

三、线上线下教学衔接好

学校组织教务处、各专业负责人、任课教师针对学科制定在线教学计划和实施方案,精心设计教学内容,并着手安排线下课程日程,做到了开学后教学计划的有效衔接,确保延期教学期间教学工作有序开展。