综合学院物流教研室召开2020级高职专业人才培养方案修订研讨会

发布者:综合学院发布时间:2020-06-18浏览次数:61

6月17日下午,物流教研室召开关于修订2020级高职专业人才培养方案的研讨会。会议由教研室王长青老师主持,物流教研室全体教师参加。
      会仪依据我校《山东外事职业大学关于修订2020级高职专业人才培养方案的通知》,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)、《关于办好新时代职业教育的十条意见》(鲁教职发〔2018〕1号)以及《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13 号)等文件要求对2020级会计专业、市场营销专业的人才培养方向进行深入研讨。研讨过程中,老师们本着坚持育人为本,对接产业发展,加强职业技能培养,体现培养特色,坚持标准引领等原则,对两个专业的课程设置、学时分配及教学进度安排等均进行了调整,力求科学配置课程内容。
     通过此次会议的召开,老师们对专业的人才培养方向更加清晰明了,对以后的教育教学工作一定能起到良好的指导作用。