综合学院召开修订2020级高职专业人才培养方案讨论会

发布者:综合学院发布时间:2020-06-18浏览次数:64

根据学校的教学工作安排,为落实学校《关于修订2020级高职专业人才培养方案的通知》任务要求,切齿提高此次培养方案的修订质量,我院于6月15日下午在一号教学楼会议室召开高职人才方案修订研讨会。会议由张祎炜副院长主持,各教研室主任、专业负责人及教学秘书参加。
     会议主要围绕我院各专业人才培养方案修订原则、注意事项及建议征集等方面展开。会议开始由张祎炜副院长,传达学校《关于修订2020级高职专业人才培养方案的通知》的会议精神,组织各专业负责人认真学习文件具体内容,对指导思想,制定原则,修订年限,课程设置及学时/学分安排等重要内容进行举例剖析。其次田华老师对此次人才培养方案修订的内容细节进行补充,对学时学分及分配比例等关键节点进行阐释,对提交时间做了要求。各专业负责人针对本专业涉及的相关问题进行了沟通讨论。
     此次人才培养方案修订会讨论热烈,为方案的制定进行了深度的研讨,各专业负责人对专业建设的热情高涨,为制定高质量的人才培养方案、不断提高人才培养质量奠定了基础。