党团在线

自新冠病毒疫情发生以来,为充分发挥综合学院教师党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,切实保障线上教学质量,综合学院教师党支部多措并举,开展“停课不停学,线上教学践初心”系列活动。

综合学院教师党支部全体教师一直高度重视并坚决落实延期不延教、停课不停学的要求,认真对待特殊时期的各项教学工作任务,确保教学标准不缩水、教学质量不降低,圆满完成教学任务,最大限度减少疫情对教学工作的影响。开学之前,教师党支部率先组织老师们制定疫情期间的教学预案,动员具备线上教学条件的老师开展线上教学。

老师们利用清华在线、爱课程、超星等平台的线上课程平台指导学生进行学习,并积极应对课堂模式变化,探索多元化教学方法。同学们对老师们的授课方式和效果给予了充分肯定。

综合学院教师党支部还邀请教学成效明显的党员教师分享线上教学心得。党员教师乔寿合针对课程的实践教学,从做好开课前的技术准备、认真授课、监控考核、存在问题、教学体会等方面分享了自己的教学心得和感受。党员教师张富英以微信直播为载体,从课前备课、授课过程、课后作业布置三方面介绍了自己线上教学的主要做法,分享了自己在线上与学生互动、检查学习效果、宣传疫情防控知识、疏导学生心理等方面的经验。

线上教学开展的同时,教师党支部还通过灯塔党建在线、山东e支部等网络平台,定时开展线上政治理论学习,不断提高党支部党员思想觉悟、丰富学习内容和资源,创新学习方式和组织形式。

综合学院教师党支部通过系列活动的开展,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以扎实细致的工作,不忘初心,牢记使命,为学生线上教学提供坚实保障。