我院与合作企业就完善动漫专业人才培养方案进行研讨洽谈

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:0

    为贯彻落实我校《关于修订2019级专业人才培养方案的通知》要求,完善动漫专业的人才培养方案,提升所培养人才的专业技能素养与岗位胜任能力,4月24日14:30在二号教学楼会议室,我院与恰逢来校宣讲的青岛蜗牛影视动画有限公司就动漫专业人才培养方案进行研讨洽谈,参与人员有该公司运营总监石奇闯、市场部盛超经理、我院丁蕊院长、田华科长、专业负责人付海娟及专任教师等。
    洽谈内容主要围绕如何完善人才培养方案、满足岗位需求等问题进行双向沟通与深度交流。首先,该公司石总监简要介绍了动漫专业就业市场专业要求高但毕业生能力不达标的现状,对该专业人才所需要的知识技能加以说明,并进一步提出学校相关课程理论与实践连续进行、综合实训课由企业人员带项目实践等建议。其次,丁蕊院长表示项目导入、联合培养有利于学习切实掌握实操技能,尽快且更好的胜任工作岗位,可实现学生、学校、企业及社会的共赢;同时指出企业进校指导、学生集体实习等形式的具体操作需要与学校的相关负责部门详细沟通,并进一步询问动漫专业的人才需求情况、市场发展的最新动向等,以期帮助教师突出教学重点、帮助学生夯实就业基础技能。最后,动漫专业负责人及专任老师相继阐述当前我院动漫专业人才培养现状,咨询行业测试标准、提出研发课程及共享等问题。
    本次研讨洽谈对我院动漫专业人才培养方案的修订、人才培养质量的提升、毕业生就业率及岗位胜任力的提高具有重要参考价值,对该专业教师教学内容的选择、教学方法的改进具有针对性指导意义。15:28洽谈圆满结束。