山东省首届防范传销进校园公益巡讲活动走进我院

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:1

2018年10月25日下午,山东省首届防范传销进校园公益巡讲活动——山东外事翻译职业学院专场在我院学术报告厅举行。讲座由山东省市场监管局公平交易局科长史添翼主讲,山东省市场监管局公平交易局高绍辉局长出席并发表重要讲话,中国消费者报(山东)新媒体中心、山东省市场监管局公平交易局相关工作人员和我校师生300余人参加。
报告会上,我院党委副书记、副院长蒋忠英教授首先代表我院对诸位的到来表示热烈的欢迎并发表致辞,随后高绍辉局长讲述了认识传销,提高防范意识,构建和谐社会的重要性。最后,史添翼科长通过详实数据和典型案例的分析讲解,讲述反传销的相关知识,详细阐述了什么是传销、传销的种类和特征、如何识别传销、发现传销时如何应对、怎样防范传销等,深刻揭露了传销组织的诈骗手段和操作方式。报告内容丰富、发人深省,让广大学生认清了传销真面目,避免上当受骗。演讲过程同学们聚精会神,认真记录,结尾的一分钟短视频更是加深了同学们对传销的全方面了解,增强了同学们的防范意识和思想认识。
此次讲座增强了大学生的反传销反诈骗意识,在一定程度上避免了大学生误入歧途,为社会增添了正能量,可谓影响深远。

通讯员  郁 娜 / 摄影  管凌钰