综合学院举办山东省高校青年教师教学比赛校内初赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:0

   为响应山东省教育厅、山东省教育工会联合下发的《关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》文件号召及我校教务处要求,传达文件精神,进一步调动青年教师投身课堂教学、开展教学研究和教学改革的积极性,提高教师的课堂教学质量,我院于11月20日正式举办山东省高校青年教师教学比赛校内初赛。   
    初赛从下午14:30开始,各参赛教师自行讲解之前准备好的授课内容,由我院院长丁蕊、教学秘书以及各教研室主任(负责人)组成的评选小组,按公开、公平、公正的原则,从教师语言表达、教态仪表、教学目标、教学理念、授课内容设计、教学内容理论联系实际、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计及教学反思等方面进行综合考核。
    各参赛教师授课材料准备充分,讲授过程各具特色,各有所长,充分展现了自身的专业教学技能和特色风采。同时教师们纷纷表示,竞选只是形式,最终目的是借助大赛平台,相互学习,从而不断提高自身的教学能力。