姜丽——教学能手

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:0

   一、个人简介  
  我校物流专业教师,先从对外经济与贸易大学本科毕业,取得经济学学士学位,后于2008年在甘肃农业大学研究生毕业取得管理学硕士学位,主要进行农业产业化,农村金融,农村经济,农产品冷链物流研究。2008在我校执教以来,兢兢业业,主要教授物流运输管理实务,国际货运代理等物流课程,先后于2008年取得我校说课优胜奖,2013年分别取得山东省青年教师教学二等奖,我校教学能手称号。
二、该教师入校以来取得多项科研成果:
1.发表的文章
山东外向型农业产业化发展的对策研究,《华夏职教研究》,2011. 7.
Study on Countermeasures of Export-oriented Agricultural Industrialization Development in Shandong Province. International business and management. 31 may 2013
连锁超市农产品冷链物流研究,《中国市场》,2016.3.
物流供应链存在的问题及对策建议,《企业改革与管理》,2016.1.
2.出版的书籍
《采购管理实务》书号978-7-121-21971-9  副主编,2014年1月电子工业出版社
3.科研项目
高职教育公益性及实现形式,研究山东省职业教育与成人教育科研所,2011年,已结题,负责课题第二部分。
连锁超市农产品冷链物流研究,山东外事翻译职业学院校级重点课题,2014年,正准备结题,课题负责人。
校企共建“双师型”教师培养培训基地实践研究,山东外事翻译职业学院,2016,正在研究,课题负责人。