袁哲——教学能手

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:0

    计算机教研室教师。研究方向软件工程。软件设计师、物联网高级工程师。2006年9月获得“济南市优秀教师”荣誉称号,2015年获得“山东省物联网创造力大赛教师实践专题赛一等奖”荣誉称号。 
教学工作:
    入职山东外事翻译职业学院以来,长期从事计算机专业教学科研工作,主讲课程有《C程序设计及编码》、《数据结构》、《数据库构建与管理》、《网络操作系统》等。
科研工作:
    2012年发表《<SQL Server数据库>课程教学改革浅探》(电子世界 ),《高职院校数据结构课程教学方法的探索》(黑龙江科技信息)。2015年参编《计算机文化基础》教材。2012年至2015年在华夏职教研究先后发表论文数篇,包括《从课程成绩相关分析的角度探讨计算机专业课程设置》、《数字化校园建设研究》、《C#在Excel中运用简拼实现姓名查找》、《C#程序设计课程建设的探索及思考》、《计算机等级考试科目的选择与教学分析及思考》、《关于计算机专业软件方向课程改革及实施的建议》、《探讨高职院校开设Oracle课程的目标与定位》等。